Maratona di Roma

20 marzo 2011 Roma – 17° Maratona di Roma. La partenza è stata data dal sindaco di Roma  Gianni Alemanno e da Hiroyasu Ando, ambasciatore del Giappone in Italia in segno di solidarietà con la popolazione giapponese. Circa 15.000 atleti hanno preso il via nella gara della maratona ma  oltre 100 mila podisti hanno invaso le strade di Roma, compresi quelli nella FunRun di 4 km. La gara è stata vinta dal 24enne keniano Dickson Chumba Kiptolo  che ha  tagliato il traguardo in 2h08’45. Nella gara femminile ha trionfato la 27 enne etiope Firehiwot Dado Tufa, con il tempo di 2h24’13, nuovo primato personale. Lo scorso anno aveva vinto in volata e dunque non aveva avuto il tempo per farlo. Quest’anno ha trionfato per la terza volta consecutiva, togliendosi le scarpe a duecento metri dall’arrivo e tagliando il traguardo di Via dei Fori Imperiali a piedi scalzi come il mitico Abebe Bikila nelle Olimpiadi di Roma nel 1960. Tra  i 12.603 giunti al traguardo sui 42 chilometri c’erano sei atleti termolesi della Runners Termoli che hanno ben rappresentato la nostra città:  RECCHI Mirco 2h59’41,  GLASS Ryan 3h15’53” , CANTORE Filippo 3h42’12”,  DI CRISTOFARO Angela 3h56’32”,  D’AURELIO Giuseppe,  ARCARI Claudio.