Nicla Pagliuso sul podio ai Campionati Italiani Allievi/e di Jesolo (VE)

Non è stata una giornata come le altre per la giovanissima Nicla Pagliuso, Allieva, classe 1996, che venerdì pomeriggio è partita dalla “sua” Termoli più forte e determinata che mai per affrontare al meglio la sua gara in calendario. Seguita e sostenuta nella fase della preparazione atletica e nelle ore prima della sua performance dal suo tecnico, l’allenatore Filippo Cantore, oltre che da tutti i compagni di squadra e dai tanti molisani che sono stati con il naso incollato al monitor per assistere in diretta alla sua gara, è scesa in campo alle 19.00 circa di un giorno freddo e umido dopo un fastidioso temporale. Col pettorale n. 20 l’atleta portacolori della Runners Termoli che vantava il 12° tempo di accredito tra le 37 in gara, ha corso i 1500m nella seconda batteria, la più veloce,  classificandosi sesta assoluta con il crono di 4.50.02 nei Campionati Italiani Individuali su pista-Allieve. Come da regolamento FIDAL , Nicla ha conquistato il podio che spetta alle prime 8 atlete classificate ed ha ricevuto la medaglia dalla grande atleta di specialità, Gabriella Dorio. Nella seconda giornate di gare Nicla ha partecipato anche alla gara degli 800 metri dove ha ben figurato vincendo la sua batteria  con un tempo che le ha permesso un 10° piazzamento assoluto tra le 42 migliori italiane. Grande la soddisfazione dei tecnici che l’hanno traghettata fin lì ed hanno condiviso con lei quest’ulteriore obiettivo centrato.  Nella splendida cornice dello stadio “Armando Picchi” di Jesolo (VE) molte centinaia di atleti hanno sondato il loro livello tecnico nella XLVIII^ edizione dei citati campionati sotto lo sguardo attento del presidente della FIDAL Nazionale, Alfio Giomi, nonchè dell’assessore allo sport Ennio Valiante. Felice e visibilmente commossa Nicla ha ricevuto i meritatissimi applausi della platea, le congratulazioni delle autorità presenti ed ha dato il “5” all’ippocampo giallo, simpaticissima mascotte della manifestazione.